Дробеструйной обработкой мы называем обработку, в которой основным средством очистки является дробь, строго определенных размеров. Дробь профессионально используется в промышленности из-за своих особенностей, таких как:

-шероховатость поверхности после обработки: Rz=30–80мм – это соответствует рекомендациям производителей красок – для получения лучшей адгезии и прочности.

-обеспечивает яркую, блестящую, ровную поверхность, которая может стать идеальной подготовкой перед покраской

-не впитывает влагу, благодаря чему у вас будет уверенность в том, что поверхность не будет подвержена быстрой коррозии после обработки

Вас интересует обитаемая дробеструйная камера? Ознакомьтесь с ее описанием на нашем сайте.

Процесс дробеструйной обработки является процессом, предназначенным, прежде всего, для подготовки поверхности перед покраской (очистки от ржавчины, окалины, старых покрытий и т. д.). Однако этот процесс очень широко используется не только в промышленности. Он также служит для таких мероприятий, как:

– подготовка металлических поверхностей к вулканизации

– финишной обработки поверхностей, особенно сложной формы

– регенерации и очистки форм для пластмасс и резины

– чистка металла после термической обработки

– очистка дерева от старых покрытий (особенно лиственных)

Многие из вышеперечисленных областей применения требует особой осторожности, подбора соответствующего размера дроби и параметров обработки, тем не менее, учитывая наш богатый опыт, мы берем на себя выполнение любой услуги, независимо от сложности или специфики.

Узнать больше о дробеструйном оборудовании можно на http://www.aoks-spb.com/catalogue/equipment/drobemetnoe-oborudovanie

Что такое обработка стеклянными шариками?

Обработка стеклянными шариками является процессом, аналогичным для дробеструйной обработки, но отличается материалом чистящим: вместо дроби используются стеклянные шарики.

В разделе обитаемая пескоструйная камера Челябинск нашего сайта, вы можете узнать больше о преимуществах использования дробеструйных камер обитаемых.

Этот метод в гораздо меньшей степени сдирает верхний слой металла, что особенно заметно при чистке алюминиевых поверхностей.

Используемые в процессе стеклянные шары, подобранные соответствующим образом и благодаря своему воздействию, практически не вызывают истирания. обрабатываемого материала.