Картинки по запросу Что мы кладем под брусчатку?

Строительство садовой дорожки или террасы из брусчатки поможет вам приятно провести время на свежем воздухе. Каменное или бетонное покрытие позволяет укладывать твердые поверхности с меньшим количеством работы, чем требуется для литых бетонных плит или строительных растворов. Как обеспечить процесс укладки, чтобы он не требовал исправлений? Начните с основного материала, доступного на сайте http://algnm.ru/pesok/, чтобы держать брусчатку на месте.

Песок под брусчаткой

Толстый слой песка под брусчаткой, позволяет течь воде. Сама песчаная основа не идеальна для дорожек с интенсивным движением, так как материал может двигаться. Но песок может хорошо работать в тех областях, которые вы используете только изредка. Вы должны установить слой песка толщиной не менее 2 дюймов, а затем тщательно уплотнить его, когда он влажный, чтобы сделать зерна как можно более толстыми.

Щебень

Грубый щебень является хорошей основой для брусчатки, которая будет использоваться чаще при интенсивном движении. 10–15 см хорошо уплотненных каменных элементов обеспечивает прочную и устойчивую основу практически для любого типа укладки дорожного покрытия. Ищите щебень, который был специально разработан для использования в качестве основного материала. Щебень должен быть покрыт слоем песка, чтобы получить ровный слой для укладки брусчатки.

Каменная пыль

Когда камень измельчается или режется, образуется мелкая пыль, которую многие компании продают в качестве основы для дорожек. Этот продукт не подходит для этого применения из-за ряда особенностей. Тонкая консистенция препятствует правильному уплотнению, что в течение нескольких месяцев приводит к опусканию и неравномерности плиток. Щебень и песок обеспечивают лучший дренаж благодаря большому размеру частиц. Брусчатка на слое каменной пыли может быть затоплена во время сильного дождя, который разрушит поверхность.

Уплотненная почва

Если вы устанавливаете дорожное покрытие на один сезон, очищенная и уплотненная почва может служить подходящей основой. Перед укладкой брусчатки необходимо полностью удалить траву и сорняки. Используйте машину с полным приводом для уплотнения почвы и предотвращения последующего оседания. Почва должна быть очищена и уплотнена под любым другим основным материалом, чтобы предотвратить падение почвы во время шторма с проливными дождями.