Картинки по запросу "Легко ли эмигрировать в Канаду?"

Высокая волна иммиграции с 90-х годов

Канада всегда была объектом мечты людей со всего мира. Она все еще настоящая обетованная земля, и более того - она хочет оставаться ею. Программы Иммиграция в Канаду привлекают людей, и в прошлом году был установлен 100-летний иммиграционный рекорд: более 320 000 человек прибыли в Канаду на законных основаниях (плюс, по данным властей, значительное количество незаконных въездов). Больший легальный иммиграционный рекорд был установлен только в 1913 году: 401 000 человек.

Власти Оттавы по-прежнему хотят ускорить этот процесс и привлечь в страну миллион новых граждан в течение следующих трех лет. Согласно данным национальной статистики Канады, высокий приток сохраняется с конца 1990-х годов.

На улицах Квебек-Сити или Монреаля европейские, азиатские, арабские и африканские лица не удивляют. Это «расовое» разнообразие отражается в составе правительства. Премьер-министр Джастин Трюдо, сын легендарного давнего премьер-министра Пьера и Эллиота Трюдо (премьер-министр с коротким перерывом в 1968-1984 годах) представил ряд выразительных членов своего правительства. Министры - сикхи Навдип Бэйнс и Харджит Саджан, уроженец Афганистана Марьям Монсеф и беженец из Сомали Ахмед Хуссен.

У вас есть талант и хорошая профессия?

Муслим Ахмед Хуссен, министр иммиграции в течение двух лет, говорит, что «иммигранты вносят значительный вклад в экономическое развитие, социальную и культурную жизнь, и мы приветствуем тех, кто нуждается в защите, а также тех, кто обладает особыми навыками и талантами». Это заявление было завершено профессором университета Торонто Филом Триадафилопулосом: «Иммиграция не является самоотверженной благотворительностью. Канада привлекает людей, потому что мы думаем, что они помогут создать успешное общество и экономику».

Не только канадское этническое разнообразие отражается на лицах и составе правительства, но также на кухне. В дополнение к английскому и французскому влияниям, так как частью страны является франкоязычный (Квебек) и остальная часть англосаксонского языка, влияние многих других кухонь с иностранным происхождением очевидно.

Например, в провинциях вдоль почти 9000 км границы с США видны влияния ирландской, немецкой, польской, скандинавской, русской, китайской и итальянской кухни. В отличие от США или Австралии, эти кухни практически не смешиваются друг с другом.