Вы мечтаете учиться в одном из ВУЗов Чехии, но не готовы терять много времени на подготовку? Языковые курсы чешского – это именно то, что вам нужно!

В процессе обучения вы сможете подтянуть свои знания языка до уровня, требуемого для зачисления в ВУЗ, определиться со специальностью, выбрать место учебы, а также подготовиться к процедуре нострификации.

Выбор подготовительного центра – сложный вопрос. Если обучение не даст нужного результата, вы попусту потратите свои средства, время, в конечном итоге – провалите поступление. При условии, если подготовительные курсы будут выбраны соответствующим образом, вы гарантировано приобретете нужные знания. Что нужно учитывать, дабы не ошибиться?

Мы выделили базовые моменты, которые нужно изучить по ходу выбора подготовительных языковых курсов.

1. Возраст языкового центра
Более рационально проходить подготовку в языковой школе с опытом. Таким образом вы сможете удостовериться, что учебная программа эффективна, успешно прошла проверку временем.

2. Право проводить государственный экзамен по чешскому
Не все языковые школы располагают правом принимать гос экзамен по чешскому языку. Данное разрешение можно получить в результате комплексной проверки уровня качества преподавания, действующих учебных программ.

3. Преподаватели
В современных языковых центрах все педагоги – это носители чешского языка.

4. Гарантии поступления
Никто не вправе давать подобные гарантии, поскольку это запрещено на законодательном уровне. Вместе с тем, школа, уверенная в качестве предоставляемой подготовки, может гарантировать, что благодаря предложенной учебной программе удастся благополучно справиться с вступительными экзаменами.

5. Достижения выпускников языковых курсов
Данный индикатор свидетельствует о престижности подготовительного центра. Узнайте, удалось ли поступить выпускникам выбранной вами школы чешского языка.

6. Учебные программы
Узнайте, какие программы предлагает школа. Если в учебном центре имеется обширный выбор программ, это означает, что учреждение стремится как можно больше помочь своим учащимся.

7. Нагрузка во время учебы
Данный критерий свидетельствует об интенсивности, результативности обучения. В частности, для достижения уровня В2 студенты должны отучиться не менее 420-ти академических часов.

8. Репутация школы
С такой целью ознакомьтесь с отзывами о школе на тематических веб ресурсах, в популярных соц сетях.

9. Цена обучения
Узнайте цену обучения, что входит в данную сумму. Основной ориентир – соотношение «цены/ качества». Как правило, подготовительные языковые курсы – это дорогостоящее удовольствие, и все же благодаря полученным знаниям удастся получить качественное образование в будущем.

Стоит основательно проанализировать информацию о разнообразных языковых школах, чтобы не ошибиться с выбором. Ведь от этого зависит успех вашего поступления!
.......................................................
Prague Education Center – чешская языковая школа с правом приема государственного экзамена по чешскому языку.
www.educationcenter.cz
e-mail: [email protected]