Средний возраст автомобиля в нашей стране составляет около 15 лет. Это приводит к тому, что неудачи неизбежны. Некоторые из них вы в состоянии исправить сразу же на месте, другие требуют помощи специалиста. Это связано с доставкой автомобиля в сервисный центр, а для этого необходимо вызвать эвакуатор, что создает большие расходы. Самый дешевый вариант - это вызвать эвакуатор новосибирск дешево, вместо того, чтобы просить друга о помощи в буксировке.

На середине пути ваш автомобиль отказывается повиноваться без определенной причины. Разумным вариантом будет буксировка машины на ближайшую парковку, в сервисный центр или домой, где, возможно, вам удастся диагностировать причину неисправности. Поэтому нужно знать, как правильно буксировать автомобиль.

Оборудование, необходимое для буксировки

Начните с основного оборудования, без которого буксировка невозможна. Прежде всего, вам нужна веревка. Для легковых автомобилей, с допустимой общей массой не более 3,5 тонны, достаточно синтетической веревки, длиной 4-6 метров. Такую веревку можно купить практически на любой АЗС.

Вторым необходимым элементом, является треугольник, представляющий собой обязательное оборудование каждого автомобиля. Жизнь, однако, показывает, что не всегда мы возим его с собой. В комплектацию вашего автомобиля должны входить пусковые кабели. Это важно в ситуации, когда разрядится аккумулятор. Тогда надо его немного зарядить, чтобы включились габаритные огни и указатели поворота.

Подготовка автомобиля к буксировке

Когда у вас уже есть все необходимые предметы, нужно подготовить автомобиль к буксировке. Предупреждающий треугольник размещаете с левой стороны автомобиля. В случае плохой видимости или буксировки в ночное время, необходимо включить габаритные огни. Во время буксировки запрещается включение аварийной сигнализации.

Основные правила при буксировке

• Следует помнить о том, чтобы веревка всегда была натянута.

• Желание изменения полосы движения или поворота, должны сигнализировать оба транспортных средства.

• На дороге с двумя или тремя полосами в одном направлении, автомобили должны всегда ехать по правой полосе движения.

• Буксируемый автомобиль должен тормозить сильнее, чем тяговая гидравлическая лебедка. Таким образом вы сможете избежать эффекта свободной веревки.

• Водители должны иметь установленный знак или постоянную связь на случай необходимости экстренного торможения.

• Следует избегать главных дорог с интенсивным движением. Благодаря этому вам не придется часто тормозить и останавливаться.