Никто не может доказать (по крайней мере пока), что, поскольку человеческое тело перерабатывает пищу, никаких правил правильного питания никогда не может быть обнаружено - что «правильное питание» должно состоять из некоторого невыразимого вещества без участия пищеварительной системы, но поскольку человек не способен «правильно питаться», процесс питания является субъективным вопросом, открытым для каждого по его прихоти, и это просто досужие разговоры, что ему запрещено есть ядовитые грибы.

Никто не может возражать, что, поскольку природа автоматически не говорит человеку, чем питаться, так же как не говорит, как образовывать понятия, - он должен отбросить все иллюзии, что существует правильный или ложный способ питания (или он должен вернуться к тому блаженному времени, когда он не имел «истинных» объективных доказательств, но мог опираться на законы питания, установленные сверхъестественной силой).

Снимок (2)

Никто не может доказать, что человек предпочитает камню хлеб просто потому, что это «удобно».

Пришло время предоставить сознанию человека такое же уважение, как и его телу - объективность.

Объективность начинается с осознания того, что человек (включая его свойства и способности, включая его сознание) есть существо особой природы, которое должно действовать согласно этому; что нет выхода из закона идентичности - ни во Вселенную, с которой он имеет дело, ни в работу своего собственного сознания, и если, во-первых, он приобрел знание, то во-вторых, он должен открыть надлежащий метод использования его; что не существует места для произвольного в любых действиях человека, по крайней мере, во всех его методах познания - и так же как он научился ориентироваться в объективных критериях при использовании своих физических инструментов, он должен руководствоваться объективными критериями в формировании своих инструментов познания: своих понятий.

Так же как физическое существование человека было освобождено, когда он осознал принцип, что «природа, чтобы быть управляемой, должна повиноваться», так и его сознание будет освобождено, когда он осознает, что природа, чтобы быть понятой, должна быть послушной, - что правила познания должны быть произведены из природы существования и природы, отождествляющей его познавательную способность.

На наших курсах психологии и психоанализа в Минске (школа “Знание”) подробно будет рассмотрена тема познания и ее раздела – методы познания (Эпистемология). Для более досконального изучения вы можете посетить индивидуальные тренинги в рамках нашей школы. Подробности на сайте – www.analiz4.by