«Топ - модель по - американски» - это шоу, в котором обычные девушки могут попробовать свои силы на модельном поприще. Поучаствовать в кастинге и побороться за титул «лучшей супер - модели Америки» могут и женщины, и мужчины. Раньше это было не так. До 20 сезона участие было дозволено лишь девушкам, что были избраны опытным жюри. Больше информации об этом можно найти на сайте AllTopModel.com.

Кто и как создавал проект?

Идея шоу была придумана Тайрой Бенкс. Как модель, она работала в таких городах, как Париж, Милан, Токио, Нью-Йорк и Лондон. Однако Тайре было мало великого успеха лишь в модельной сфере. Она работала в качестве певицы и актрисы продолжительное время. Однако и этого оказалось недостаточно.

В 2003 году вместе с командой опытных «звезд», Джея Мануэля и мисс Джей она запускает «Топ - модель по - американски». Ведущими шоу стали Эштон Кутчер и Тайра. Таким образом, она же и стала продюсером, ведущей и режиссером «Топ - моделей». Первый сезон стартовал в том же году. Он собрал миллионы фанатов и обрел мировою известность. Тогда никто не знал, что их число перерастет за двадцать. В списке «двадцати двух лучших» оказались: Эдрианн Карри, Ева Пигфорд, КэриДи Инглиш, Уитни Томпсон, Даниэль Эванс, Наима Мора, Бриттани Салливан, Тейона Андерсон, Жаслин Гонсалес, Британи Кляйн, Криста Уайт, Салиша Стауэрс, Энн Уорд, Лиза Д`Амато, Николь Фокс, Найл Ди Марко, Джордан Миллер, Кит Карлос - первый победивший мужчина-афроамериканец, Софи Самнер и другие. Мы выделили самых ярких представителей проекта.

Из простой официантки в топ - модели

В сумасшедших условиях первого сезона «выжила» лишь одна девушка – Эндрианн Карри, которая и стала победительницей. Официантка дешевого кафе стала супер - моделью. Однако, за успехом последовал «спад». Из-за открытой би – ориентации её не приняли в Revlon. Эдрианн попробовала сама пробить свой путь. После съемки для Playboy Тайра Бенкс навсегда вычеркнула её имя из списка победивших.

Тридцать килограммов vs победа на шоу

Йоанна Хаус, победительница второго сезона вынуждена была похудеть на целых 30 килограмм ради победы на проекте. За её упорство она получила главный приз – контракт с агентством IMG Model.

Размер плюс?

Первой и единственной победительницей в размере плюс стала Уитни Томпсон. Свою победу она вырвала в юбилейном десятом сезоне шоу.

Мужчина – победитель

Победитель двадцать первого сезона, Кит Карлос, стал первым мужчиной на проекте, который обошел всех остальных участников. Пройдя через сложнейшие испытания и показав себе как нельзя лучше, он «выбил» себе «корону победителя».