Перемены на рынке недвижимости заставляют риэлторов активнее использовать новые подходы. Среди них можно отметить срочный выкуп отдельных комнат и целых квартир. Это связано с тем, что таким способом можно быстро получить наличные средства. Что актуально при внезапных финансовых проблемах или при необходимости развития бизнеса.

Плюсы и минусы такой сделки

Главным минусом является то, что при срочной продаже продавец получит на руки меньшую сумму, чем можно было бы выручить за ту же недвижимость при обычной сделке. В лучшем случае она составит 90% от рыночной стоимости.

Плюсами же является высокая оперативность и более простая процедура оформления. Практика показывает, что при современном состоянии рынка поиск покупателя и оформление в стандартном случае могут занять не менее 3 месяцев.

Также срочный выкуп комнат может быть едва ли не единственной альтернативой в сложных ситуациях. Например, при выкупе недвижимости, приобретенной в ипотеку. Удобным выходом может стать срочный выкуп комнаты в коммунальной квартире или при наличии у объекта нескольких владельцев.

Какие комнаты наиболее популярны

При оценке рыночной стоимости учитывается:

  • общее техническое состояние недвижимости;
  • общая площадь помещения;
  • планировка – стандартная или особая;
  • месторасположение – расстояние до центра, наличие транспортных развязок, инфраструктуры, экологическая обстановка.

Принимаются во внимание и множество других факторов.

Процент от оценочной стоимости, который готово выплатить агентство, зависит от рыночного риска. Популярнее всего комнаты в стандартных одно- и двухкомнатных квартирах. Несмотря на общий спад рынка, они постоянно растут в цене. Для квартир со стандартной планировкой легче проводить оценку, их продажу легче прогнозировать.

Цены же на новое, нетипичное, элитное жилье подвержены большим колебаниям, и спрогнозировать возможность его продажи значительно сложнее. Шансов на быструю реализацию такой недвижимости намного меньше. Поэтому при покупке комнат в таких квартирах возрастает и фактор риска, который закладывается в цене.

выкуп комнат в москве срочно

Как происходит процесс приобретения недвижимости

Если требуется осуществить выкуп комнат в Москве срочно, следует обратиться в хорошо зарекомендовавшее себя крупное агентство. Например, в компанию «Быстрый выкуп квартир», заказав данную услугу на сайте http://www.home-vikup.ru/vykup-komnat-srochno/.