Летом большинство наших соотечественников проводит отпуск на солнечных побережьях импортных курортов. Однако есть и такие туристы, которым не по душе сильный зной, а потому они стремятся оказаться как можно дальше от переполненных пляжей. Куда же едут такие отпускники? Как правило, в горы – тут они проводят досуг активно, покоряя сложные трассы на сноуборде.

Конечно, у настоящих почитателей этого спорта уже давно заготовлено не только снаряжение для катания, но и экипировка. Но если вы только готовитесь влиться в ряды сноубордистов, вам придется закупать амуницию с нуля. Помните, что помимо доски, костюма и ботинок, надо подбирать и аксессуары. Например, вам точно пригодится балаклава, которую можно приобрести онлайн на https://www.b-shop.ru/softgoods/balaklavas/gender-woman/ – в каталогах компании Burton представлены качественные женские варианты тканевых масок. Могут ли тут найти для себя аксессуары спортсмены-мужчины? Да, в ассортименте есть балаклавы и для них. Все товары аккуратно распределены по виртуальным каталогам, поэтому вы легко наберете необходимые вещи.

Зачем нужен такой аксессуар? Он уберегает лицо от мороза, ветра и снега. Кататься вам предстоит достаточно долго, и во время спусков вы можете не ощущать воздействие низких температур на кожу. В итоге, вернувшись на турбазу, вы обнаружите, что сильно обморозили лицо. Чтобы этого не произошло, нужна балаклава.

Обратите внимание, что хорошим помощником сноубордиста является только качественная и дорогая маска. Не разменивайтесь на бюджетные варианты, ведь они будут скорее мешать вам во время катания, чем помогать. Какие неудобства может доставить дешевая балаклава? Такой аксессуар:

  • морозит кожу, так как ткань производителем была выбрана неудачно – она не сохнет и усиливает эффект от низких температур;
  • плохо держится и постоянно съезжает;
  • сковывает в движениях шею, не дает нормально повернуть голову;
  • натирает кожу;
  • мешает разговаривать.

Как видите, причин отказаться от дешевых масок предостаточно. Если вы хотите чувствовать себя комфортно в горах, то подбирайте балаклавы от известных брендов. Такие производители вместо дешевого хлопка и акрила используют неопрен или специальное тонкое синтетическое полотно. Кстати, выполнен аксессуар обычно из разных материалов. Около дыхательных путей делаются вставки их и быстросохнущей ткани, которая обеспечивает хороший доступ воздуха. Остальная же часть балаклавы изготовлена из утепленного материала.