Металлические изделия универсальны и незаменимы во множестве сфер деятельности. Благодаря им, каждый строитель может добиться отличного результата при выполнении работ. Они позволяют создавать надежные и прочные конструкции, которые способны выдерживать разные нагрузки и могут эксплуатироваться в экстремальных условиях.

Металлическая проволока представляет собой тонкое изделие с поперечным сечением постоянной длины. Длина самого продукта не ограничена. Физические и механические характеристики проволоки обычно однородны. Этот материал может изготавливаться из одного или нескольких видов металла.

Хотите заказать строительные материалы для своей площадки, или для других целей? Лучше всего сделать это на сайте поставщика металлопроката в Алматы sd-astana.kz. Эта компания всегда занимается поставками материалов самого высокого качества.

Разновидности и варианты использования проволоки

Как и весь металлопрокат, проволока относится к универсальным изделиям. Она классифицируется по многим признакам, и можно очень долго перечислять цели, для которых она чаще всего служит. Это очень популярный материал, применение которому находится не только в строительстве.

Наиболее широко распространены следующие виды:

·Для армирования. Эта модель предназначена для армирования конструкций. При покупке материала стоит обращать внимание на глубину повреждений (в виде царапин или ржавчины) – их присутствие допускается, но они не должны быть глубже, чем половина диаметра самой проволоки.

·Сварочная. Как можно судить по названию, используется в сварке, в наплавочных работах и при производстве электродов. Она может изготавливаться из низколегированной, углеродистой либо высоколегированной стали.

·Для арматуры. Используется для выпуска гвоздей и связывания ограждений. Она может быть оцинкованной или светлой, прошедшей или не прошедшей термическую обработку.

·Марочная. Ее производят из углеродистой стали. Этот материал чаще всего используется в приборостроительной отрасли промышленности, а также для изготовления различной продукции народного потребления.

·Полиграфическая. Она представляет собой нить, для производства которой прибегают к методу волочения, и применяется при сшивании разных журналов или брошюр.

Существуют также проволока https://sd-astana.kz/catalog/wire/ холодной высадки, канатные, контровые, телеграфные. Все они предназначены для определенных целей.