Полнота - не повод носить бесформенную одежду. Женщина не должна зацикливаться на этом, есть способы, как с помощью одежды подчеркнуть свои достоинства, даже для людей с лишним весом. Более того, нужно не просто купить одежду больших размеров, а попробовать самые смелые наряды, при этом выглядеть просто потрясающе, вызывая восхищение у окружающих.

Чтобы понять, как подобрать одежду для полных, необходимо сначала разглядеть все минусы и преимущества фигуры. Многие люди с избыточным весом ошибаются, полагая, что скроет лишний вес балахон. Совсем наоборот, как правило, балахонный стиль делает фигуру еще бесформенней и только добавляет лишние объемы. В то же время следует отказаться от облегающих вещей. Полная фигура женщины в обтягивающем платье будет выглядеть, как сарделька, а складки жира, предательски полезут отовсюду. Согласитесь, со стороны будет жалкое зрелище.

Тучным женщинам с большой грудью и относительно тонкой талией подходят классические костюмы или платья, зауженные под грудью. Блузки или платья с закрытым воротом или воротником-стойкой не подходят, поскольку акцентируют внимание на верхней части туловища.

Перед покупкой одежды также следует учитывать то, как быстро женщина набирает лишний вес. Для полной дамы с повышенным аппетитом подобрать одежду сложно, как выбрать одежду для новорожденного, потому что размеры ее меняются слишком быстро. Если проблемные места бедра и живот, то платья, особенно с прямой юбкой, не подходят. Классические или зауженные брюки с блузой свободного покроя помогут скрыть лишние телеса и визуально сделают фигуру стройнее.

Еще один сложный вопрос заключается  в том, как подобрать аксессуары полным женщинам. Как правило, удлиненные украшения на шею и висячие серьги визуально стройнят полное лицо с пухлыми щеками. Пояс под грудью с расклешенным платьем создадут эффект стройности и подтянутости. Пояса должны быть широкими, узкие ремешки просто затеряются в больших объемах.

При выборе одежды для полных значение имеет цветовая гамма гардероба. Как правило, светлые цвета выдают полноту и недостатки, темные оттенки, напротив, визуально скрадывают лишний вес. Помните, ни в коем случае нельзя покупать одежду в клетку, с принтом из объемных рисунков. Вертикальная полоска на одежде - единственный правильный вариант для полных людей. Как видим, даже полная женщина может выглядеть привлекательно и стильно, важно подходить к выбору одежды грамотно