Несколько лет назад в нашу жизнь вошло новое слово «Форекс» Что это такое и с чем его едят мало кто изначально понимал. Было ясно одно: там можно неплохо заработать. Желающие пополнить семейный бюджет рьяно кинулись пробовать свои силы на новом поприще. Кто-то освоил теорию и приступил к практике. Следует отметить, небезуспешно. А некоторые, поняв, что легкого заработка не будет, так и остались за бортом мирового финансового рынка, так как сил и желания осваивать все сложные инструменты заработка валюты у них не было. Если вы относите себя к числу тех людей, которые понимают, что легких денег не бывает, можете хоть сейчас зарегистрироваться на Форекс.

Итак, что же собой представляет этот сложный и непонятный рынок? На самом деле, все просто: это рынок иностранных валют, где его участники зарабатывают на разнице в их курсах. Цены на валюты устанавливают самые главные участники, коими являются крупные банки разных стран мира. В принципе, Форекс был создан крупными банками для того, чтобы регулировать курсы валют своих стран, но не с целью обогащения, как это может показаться неосведомленным. Поэтому, если вы полагаете, что мировой валютный рынок придумали для того, чтобы обогатиться за счет тех, кто «клюнул на эту удочку» в желании заработать, то вы ошибаетесь. Дела как раз обстоят с точностью до наоборот. Форекс – это источник доходов крупных банков, которые дают возможность заработать тем, кто этого хочет.

Международный валютный рынок не имеет никаких границ, следовательно, зарабатывать на нем может каждый. Места дислокации и у Форекса тоже не имеется. Работает он с понедельника по пятницу, а в субботу, воскресенье – отдыхает, как и все нормальные предприятия. Появился этот рынок в семидесятых годах минувшего столетия, когда крупные страны мира приняли решение уйти от системы золотого стандарта, которая действовала на тот момент для определения курсов валют. Таким образом, валюту решили сделать объектом торгов, после чего стоимость ее определялась спросом, который напрямую зависит от различных обстоятельств и факторов. То есть, курс валют превратился в предмет рыночных отношений, она стала конвертируемой, каковой и является до наших дней. 

Сегодня с помощью рынка Форекс можно значительно увеличить свой капитал. Участники рынка, которые уже не первый год зарабатывают таким образом, говорят, что сам процесс торгов настолько интересен, что деньги можно зарабатывать с удовольствием.