Прокладка водопровода осуществляется открытым и бестраншейным методами. Эти мероприятия могут привести к ущербу для ландшафта, повреждению зданий и конструкций, поэтому проектирование должно учитывать особенности почвы и характер застройки, наличие других коммуникаций. Самым ответственным моментом является выбор метода бестраншейной прокладки труб.

 

Как осуществляется бестраншейная прокладка труб

В зависимости от конкретных условий, в том числе от характера почвы, диаметра труб, длины и количества проколов, особенностей застройки, применяют следующие способы прокладки водопровода:

  • управляемый прокол;
  • неуправляемый прокол;
  • пневмопробойники;
  • шнековое бурение;
  • микротоннеллирование;
  • горизонтально направленное бурение.

ГНБ – это самый распространенный и вместе с тем наиболее ресурсоемкий способ бестраншейной прокладки труб. Для осуществления горизонтально направленного бурения сооружают специальные площадки, на которых устанавливают буровые машины, вспомогательные помещения, звукоизоляционные барьеры. Сначала прокладывают пилотную скважину, затем производят ее расширение, и протяжку самих труб. По буровым трубам к головке и режущему инструменту поступает специальный раствор, обеспечивающий надежное укрепление стенок в канале, охлаждение и смазку оборудования. Его стоимость оказывает существенное влияние на общую смету ГНБ, поэтому применение этого метода практикуют лишь тогда, если другим способом бестраншейная прокладка труб невозможна.

 

Почему мы являемся лидером на рынке услуг по бестраншейной прокладке труб

Прокладка водопровода и бестраншейная прокладка труб – основные направления нашей деятельности. Наша компания предоставляет услуги на протяжении пятнадцати лет, и за это время накопила богатый практический опыт. Все наши сотрудники имеют высокую квалификацию, надежно обслуживают обширный парк специальной техники и ответственно выполняют взятые обязательства. Наши специалисты могут составить проект, и определить самый оптимальный способ прокладки водопровода.

Мы выполняли бестраншейную прокладку труб в непростых геологических и погодных условиях. Со всеми нашими готовыми работами клиенты смогут ознакомиться на сайте. В случае если возникнет необходимость проведения консультации, наши менеджеры дадут исчерпывающую информацию касательно условий сотрудничества.

 

Бестраншейная прокладка труб http://www.ingestroy.ru/bestransheynaya-prokladka-trub-i-kommunikatsiy/