Туризм по Чехии является очень популярным, ведь это интересная страна со своей историей и мистическими легендами. Это страна, где даже в нашу современную эпоху высоких технологий можно потеряться во времени среди старинных домов, выложенных брусчаткой узких улочек и средневековых замков. Сюда отправляются с семьей, чтобы порадовать детей ожившей сказкой (обратите внимание на домики – они действительно похожи на сказочные) или самостоятельно, дабы насладиться веселым пивным туром, лакомясь всеми изысками истинно чешской кухни.

А некоторые сюда приезжают, чтобы поохотиться на кабана или муфлона, совместив такой вид отдыха вместе с оздоровлением на одном из бальнеологических курортов или занятиями лыжным спортом (если отправились в туризм по Чехии зимой). Охота на дичь в этой стране представляет собой не просто систему «пошел, нашел, застрелил», а настоящее торжественное событие. Охотников собирает горн, а затем они отправляются на пастбище животных, чтобы выискать для себя подходящего зверя. Если вы охотитесь на кабана, считается, что убить его нужно с одного выстрела, потому как даже раненное животное представляет собой реальную угрозу для жизни охотника. Известно немало примеров, когда охотника калечила его же дичь, а потому запомните: один патрон – один кабан!

Однако на самом деле не все так страшно. Специально для путешественников, оборудована вышка, с которой открывается прекрасный вид на пастбище. Отсюда, абсолютно безопасно и удобно можно застрелить собственного кабана. И это еще не все – весь процесс сопровождает инструктор, которые подскажет, что нужно делать и научит, как попасть в зверя с первого раза. После того, как вы свалите животное, охотник становится перед ним и трижды трубит в рог, при этом для каждого вида дичи существует своя мелодия. Попрощавшись таким образом с кабаном, он должен своими руками разделать его, как того требует обычай.

Конечно, увезти трофей с собой просто так не удастся. Он считается собственностью охотничьих угодий. Однако вы можете выкупить его по цене 2 евро за килограмм или даже заказать из него вкуснейшее блюдо в местном ресторане.