В Салехарде продолжают строить самый высокий храм Заполярья

В Салехарде продолжается благотворительная акция, связанная со строительство местного храма. Здесь возводят кафедральный собор в честь Преображения Господня. Строение по истине уникально. Этот храм будет самым высоким в Заполярье. Напомним, что макет храмового комплекса в Салехарде был выбран путем голосования еще в 2011-м году. Победили чертежи, разработанные ООО «Обская строительная компания».

Средства на строительство собирает Салехардская епархия. Ее управляющий, Епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай, в своей речи напомнил жителям округ, что посильная помощь в строительстве церквей - это старая традиция православных. Он отметил, что издревле храмы возводили всем миром, кто мог, жертвовал деньги, ограниченные в средствах всегда помогали своим трудом, ведь руки труженика никогда не были лишними. Священнослужитель отметил, что издревле в любом поселении первым делом ставили крест, позже возводили дома и церковь. Он подчеркнул, что издревле церковь для верующего - это центр жизни.

Епископ призвал всех верующих оказать посильную мощь и вложить свой «кирпичик» в строительство. Отличительно, что имена всех жертвующих внесут в «Книгу благотворителей». Эта книга будет храниться на территории кафедрального Преображенского собора. Ее расположат в кафедральном алтаре. Также каждый благотворитель за свое пожертвование получает благодарственный «кирпичик», который ожжет оставить себе, либо же подарить родным и близким.

Отметим, что первые пожертвования уже вложены в благое дело. Принесенные в церковные лавки храмов Ямала средства были потрачены на храм. Так, за время благотворительной акции уже удалось собрать средства на купола. Их уже даже привезли из Челябинской области. Все они уже освящены и подняты строителями на башни храма.

Красный север
храм Салехард православие строительство храма пожертвования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
188 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.