В Салехарде презентовали книгу о любви к Ямалу

Салехард стал вторым городом в России, где была представлена книга депутата Тюменской областной Думы Фуата Сайфитдинова. Презентация сборника под названием «В любви Ямалу признаюсь…» прошла при участии представителей интеллигенции, учащихся, студентов, ветеранов края. Отметим, что в конце 2015-го года книгу увидели в Тюмени.
Героями сборника стали рядовые жители Ямала. Среди них представители различных рабочих профессий. Все они признаются в своей любви родному краю. Работа над книгой заняла около 5 месяцев. Издание рассказывает о героическом прошлом Ямала. Сборник состоит из нескольких тематических частей. «В любви Ямалу признаюсь…» собрала интересные факты и материалы из жизни Заполярья. Книга повествует истории о жизни ровесников Ямала. В сборнике опубликованы яркие фото из личных архивов старожилов Ямала.

Одним из героев книги стал ямалейц, обладатель почетного знака «Молодому передовику животноводства», дояр Николай Бабин.
По словам автора книги, сборник в первую очередь рассчитан на молодежь, которая должна увидеть, что, несмотря на сложные жизненные условия, ее прадеды трудились непокладая рук, отдавали все силы родной земле. При это не один из ямальцев не жалуется на прошлое, не сетует на сложные условия жизни. Герои книги рассказывают о том, как были счастливы в той жизни.

Отметим, что у книги будет продолжение, в новом сборнике расскажут о представителях речной отрасли и сельского хозяйства.

Север-пресс
Ямал Салехард сборник Тюмень книга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.