Найден источник заражения погибшего в Салехарде ребенка

Случай со смертью ребенка в больнице Салехарда стал резонансным событием для Ямала. В детский сад, куда ходил умерший 23 февраля от менингококка мальчик, приехали эпидемиологи. Отметим, что ребенок «сгорел» от болезни всего за несколько дней. За трое суток врачам не удалось побороть болезнь и мальчик трагически погиб.

Главный санврач Ямала Людмила Нечепуренко в своем комментарии отметила, что данная болезнь крайне опасна, однако в детском саду детей зараженных менингококком обнаружено не было. При этом медик добавила, что у детей была найдена иная инфекция. Какая именно Нечепуренко говорить не стала. Также она не озвучила и источник поражения погибшего мальчика аргументируя это тайной расследования. Ведут его не только медики, но исследователи СК ЯНАО. Если эпидемиологов  интересует очаг заболевания, то правоохранители проверяют самих врачей, грамотность их действий в сложившейся ситуации.

Медики отмечают, что сейчас делают всё, чтобы не допустить распространения инфекции через людей, с которыми был в непосредственной близости и контактировал умерший малыш. Теперь пройти обследование заставят целую телекомпанию, место работы родителей мальчика.

Ура.ру
Салехард инфекция медицина менингококк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.