Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Закрыты все автозимники на Ямале

На Ямале закрыли все автозимники. Причиной закрытия снова стали непрекращающаяся метель и сильные порывы ветра, а также слишком теплая погода.
Отметим, что при этом открыто движение по ледовой переправе через р. Обь, свободно может передвигаться колесный и гусеничный транспорт. Однако движение автобусов с пассажирами через реку запрещено. Отметим, что два из четырех автозимников были закрыты еще 26 февраля.
Тем временем Администрация города Лабытнанги заявила, что бороться последствиями снегопадов в городе ей мешают автомобили жителей. Так, сотрудники ЖКХ из-за припаркованных под домами машин не могут счистить снег и наледь с крыш многоэтажек.

Напомним, что автозимники на Ямале открылись в январе, однако для безопасности движения из-за нестабильных погодных условий их закрывают уже не первый раз.
Напомним, в прошлом году, в канун рождества, на зимнике «Уренгой – Красноселькуп» застряли более 70 автомобилей. Чтобы спасти машины из зимнего плена, пришлось привлечь специальную технику и бригады спасателей.