В Салехарде отловят 450 бродячих собак

Акционерное общество «Салехарддорстрой» запланировало в текущем году отловить 450 бездомных собак. Для передержки животных будут отравлять в специально построенные новые вольеры. Также акционерное общество уже вступило в договорные отношения в ветслужбой. Ветеринары будут осматривать псов и осуществлять их эвтаназию. Кроме того уже закуплено спецоборудование для ловли животных.
По словам генерального директора «Салехардской дирекции единого заказчика» Олега Куруча, проблема бездомных животных давно остро стоит перед городом и является злободневной. По его данным, за январь было отловлено 40 псов. Как сказал Олег Куруч, после отлова собака содержится в питомнике пять дней. Если владелец животного не дает о себе знать в этот период, то пса усыпляют. В случае если владелец животного изъявляет желание забрать собаку домой, то он обязан компенсировать ее содержание в вольере. Для утилизации животных будет использоваться крематорий.
Напомним, что в 2015 году в Салехарде было отловлено 528 собак. На эти нужды низ бюджета города было выделено 1 млн. 690 тыс. рублей. К слову, затраты на отлов, содержание, усыпление и кремацию одного животного тогда составляли 2 тыс. 215 рублей.

Север-пресс
собаки эвтаназия Салехард бродячие животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...