Общественники Салехарда передумали жаловаться на отлов собак

Еще в выходные в Салехарде взбунтовались защитники животных. Они хотели написать жалобу в прокурату на «Салехарддорстрой», который занимается отловом и усыплением бродячих собак.
Активисты общественного движения «Дорога домой» уверяли, что предприятие не содержит отловленных животных несколько суток, а сразу усыпляет, тем самым не позволяя случайно отловленному псу вернуться к хозяину.
Общественники говорили, что вольеры для передержки псов пусты. Также они сообщали, что среди трупов животных, которые сбрасывают в контейнер, местная жительница нашла свою лайку. Девушка рассказала, что в «Салехарддорстрой» по телефону ее убедили, что у хозяев есть три дня, чтобы забрать отловленную собаку. Но уже в этот день лайку усыпили.
Общественники требовали прокуратуру проверить, куда предприятие девает средства, которые ему выделил город на передержку и усыпление животных. Также активисты решили проверить, почему не соблюдаются сроки содержания животного с момента отлова и до эвтаназии.
Отметим, что эти же общественники год назад писали подобную жалобу на компанию «Сириус», которая ранее также отлавливала собак. Поддерживают активистов члены партии ЛДПР на Ямале.
После того, как 1 марта активисты побывали в питомнике, жаловаться они передумали и договорились о сотрудничестве с «Салехарддорстроем». При этом зоозащитники продолжают настаивать на том, что предприятие не осуществляет передержку отловленных животных. Сейчас активисты готовят свои предложения по улучшению работы предприятия. Жаловаться в прокуратуру они пока не будут.

Ура.ру
собаки эвтаназия Салехард бродячие животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии