Ставка Ямала на собственную продукцию оправдалась

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин проверил работу агропромышленных предприятий в Салехарде. Чиновник посетил осетровое хозяйство на территории частной фермы. Фермер рассказал губернатору, что частично хозяйство построено на кредитные средства, также сюда вложены средства региональных программ направленных на развитие частного бизнеса. Кроме того хозяин фермы отметил, что частично корма и рыбопосадочный материал удалось закупить за счет гранта. Он добавил, что кроме осетра здесь можно выращивать и другие виды рыб, все условия для это есть. Уже сейчас удалось подрастить взрослых особей до веса в 100 грамм, а первый товар на продажу прогнозируется на осень текущего года. Предприниматель отметил, что решился рискнуть и заняться бизнесом только благодаря активной региональной поддержке агропромышленного комплекса.
Также Дмитрий Кобылкин посетил салехардский молочный цех. Здесь производят творог и молоко жирностью 2,5 и 3,2%. Продукция поступает в сады, школы больницы, перекрывая их потребность в этой группе товаров. Через 1,5 месяца предприятие готовится запустить выпуск кефира и сметаны. Специалисты предприятия отметили, что спрос сегодня на продукцию настолько велик, что превышает выпускаемую продукцию.
Резюмируя результат поездки губернатор подчеркнул, что ставка Ямала на региональную продукцию вместо привозной полностью оправдалась.

Кобылкин АПК Салехард молоко осетер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии