В Салехарде определили, как отметят День оленевода

В Салехарде обсудили, как будут отмечать ежегодный праздник, День оленевода. Совещание по поводу намеченных на это день мероприятий прошло в горадминистрации.
Ямальцев ждет культурная и спортивная программа на берегу реки Полябта. Предприятия города вскоре начнут расчищать площадки для праздновании от снега, а также готовить трассу, на которой пройдут «ралли» на оленьих упряжках и снегоходах. Также можно будет пометать тынзян на хорей, попрыгать через нарты. Посоревноваться в силе можно будет в спарринге по национальной борьбе, а в ловкости во время совершения тройного национального прыжка. Победители конкурсов будут отмечены ценными призами.
Также запланированы и менее экстремальные соревнования, например, конкурсный показ национальных костюмов. Кроме того на празднике можно будет продегустировать блюда национальной кухни и научиться разным способам заготовки продуктов.
Организаторы позаботятся не только о досуге гостей, но и об их безопасности. Во время мероприятия будут дежурить правоохранители, медики и спасатели. Кроме того в районе празднования ограничат движение автомобильного транспорта.

Салехард день оленевода праздник традиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии