Особый режим установлен на одном из действующих зимников

Как сообщают в пресс-службе главы ЯНАО, сегодня на маршруте «Уренгой – Красноселькуп» движение транспорта будет ограничено.  Так, с  06:00 до 20:00 часов дорога будет доступна только для транспорта не более 3,5 тонн, а с 20:00 до 06:00 часов – для машин  массой до 25 тонн.

Для машин более 25 тонн с повышенной проходимостью открыт проезд по маршрутам «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» (в границах ЯНАО) и «Салехард – Надым».  Полноприводные автомобили не более 25 тонн смогут открыто передвигаться по зимней трассе «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале».

Дорожники также обращают внимание автомобилистов на то, что в эти дни движение по переправе через Обь запрещено пассажирскому  транспорту категории «Д».  Другие же машины массой до 45 тонн смогут открыто передвигаться по ледовой переправе, где установлены строгие правила по скоростному режиму, соблюдению дистанции  и тоннажа автомобилей.  

Не забывайте заботиться о собственной безопасности и  брать с собой в поездку  запасы еды, горючего, иметь в машине теплые вещи, буксировочный трос и лопату.  

Информация о ситуациях на действующих зимниках доступна в телефонном режиме ( в Салехарде)  8 (34922) 7-17-04 и 8 (34922) 4-30-90.

Пресс-служба губернатора ЯНАО
зимники Уренгой – Красноселькуп,Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги,Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале переправа Обь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии