Вячеслав Кучеренко больше не будет возглавлять АПК Ямала

По собственному желанию ушел с занимаемой должности Вячеслав Кучеренко. Он руководил департаментом агропромышленного комплекса‚ торговли и продовольствия ЯНАО 11 лет.

Напомним, что ранее Вячеслава Кучеренко обвинялся в злоупотребление должностными полномочиями. Несмотря на это он продолжал занимать свою должность. В ноябре прошло года столичный суд решил рассмотреть уголовное дело в отношении чиновника, тогда Кучеренко обвинили в растрате и присвоении бюджетных средств Ямала. В результате следствия стало известно, что еще 6 лет назад чиновник со своим товарищем, владельцем ООО "РуссГрупп" заключили контракт на поставку модулей молочных цехов. На все это было выделено 36 млн. рублей. Отмечается, что поставки заняли более года, при этом реальная стоимость выполненных работ была лишь 30 млн. рублей. То есть 6 млн. рублей было присвоено.
На сегодня на квартиру чиновника в Москве наложен арест. Стоимость недвижимости составляет 13 млн. рублей. В свою очередь Кучеренко уверяет, что все контракты заключал законно и бюджетные средства не присваивал. 

На данный момент обязанности Кучеренко исполняет его первый зам Виктор Югай.

Вячеслав Кучеренко АПК ЯНАО Салехард
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии