Час Земли в Салехарде

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин обратился к ямальцам с призывом поддержать экологическое мероприятие мирового масштаба и сегодня, 19 марта, выключить в своих домах свет на 60 минут. Тем самым, каждый из нас сможет продемонстрировать свое небезразличие к проблемам нашей планеты и внести свой вклад в охрану окружающей среды.

«Ямал активно работает в Арктике. Находясь в Салехарде, Президент России четко определил задачу: ключевым принципом развития Арктики должно стать природосбережение, обеспечение баланса между хозяйственной деятельностью, присутствием человека и сохранением окружающей среды. Мы должны прилагать максимум усилий для достижения этой цели, – подчеркивает глава арктического региона Дмитрий Кобылкин. – Сегодня органами власти и компаниями ТЭКа сохранению хрупкой арктической природы уделяется самое серьёзное внимание. Важно продолжать эту политику – для сохранения экологического равновесия, для сохранения Арктики, ради будущих поколений».

Час Земли в Салехарде, фото-1

В России акцию «Час Земли» проводит Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.  Министр природы Сергей Донской в телеграмме обратился к руководству Ямала с просьбой поддержать экологическую инициативу. Администрация региона охотно согласилась. С подобным призывом к молодежи региона обратилась и Межрегиональная общественная экосоциологическая организация  ЯНАО «Зелёная Арктика».

Час Земли в Салехарде, фото-2

«Час Земли» – это самая массовая международная акция на планете, в ходе которой многочисленные предприятия, организации и просто сознательные граждане одновременно выключают свет и электроприборы с целью привлечь внимание общественности к проблемам охраны окружающей среды. В мероприятии ежегодно участвуют более 2 млрд человек, 170 стран и около 7000 городов по всему миру.

Час Земли в Салехарде, фото-3

Как сообщает пресс-служба WWF России, наша страна к «Часу Земли» присоединится в восьмой раз. Москва даст старт акции: там в указанное время погаснет подсветка Кремля, Красной Площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 100 других известных зданий . В Салехарде же  в 20:30 по местному времени отключат на час внешнюю подсветку  крупных административных и архитектурных сооружений.

В прошлом году во время акции более 80 тысяч человек поддержали обращение к президенту России с просьбой приостановить новые проекты по добыче нефти на арктическом шельфе. В этом же году тема «Часа Земли» в России – экологический след.

Час Земли в Салехарде, фото-4

«Час Земли» в РФ поддерживает Администрация президента и 20 млн граждан из 120 городов страны, а также сотни известных людей: общественных деятелей, актеров, музыкантов. В российской акции принимали участие телеведущие Николай Дроздов, Гарик Мартиросян, Михаил Галустян и Антон Комолов, лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина и многие другие.

Час Земли в Салехарде, фото-5

Сайт Салехардсити  также официально включен в список участников мероприятия.  Если и вы решитесь принять участие в масштабнейшей экологической акции мирового уровня, регистрируйтесь на официальном сайте http://60.wwf.ru/ и присылайте нам скрины или фото своих сертификатов на почту [email protected]

По результатам акции в нашем разделе «Фотоотчеты» мы планируем опубликовать ваши фоторепортажи о том, кто и как в Салехарде отметил час Земли. Присоединяйтесь к НАМ, не будьте равнодушны к будущему НАШЕЙ планеты!

Час Земли в Салехарде, фото-6
пресс-служба губернатора, WWF
Час Земли Салехард Дмитрий Кобылкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии