Салехард с размахом отметил День оленевода

В минувшую субботу Салехард отметил День оленевода на берегу Полябты. Праздник прошел шумно и весело. Побережье наполнили гости праздника, которые не расходились до самого вечера. Все желающие получили возможность поучаствовать в спортивных соревнованиях, поболеть на гонках на оленьих упряжках, насладиться мастерством сноубордистов и артистичностью местных ансамблей и творческих коллективов.

В этот день местные предприятия угощали всех желающих своей продукцией, среди яств была рыба, мед, дикоросы. На память о праздновании каждый мог приобрести себе сувенир или даже меховое изделие. Кроме того на побережье велась торговля рыбой и олениной.
Открывая праздник, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин заявил, что он гордится тем, что ему довелось работать с ямальцами в одной команде. Он отметил трудолюбие жителей ЯНАО и их стремление к развитию региона. Кроме того он выразил благодарность мэру столицы Ивану Кононенко за организацию мероприятия, а также подчеркнул вклад градоначальника в развитие Салехарда.

Праздник посетили высокопоставленные гости, среди них депутат Государственной Думы РФ Григорий Ледко.

Яркие фото с празднования можно просмотреть в разделе ФОТООТЧЕТЫ.

Салехард день оленевода праздник традиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии