Ямал в Москве поделился опытом борьбы со СПИДом

Ямальцы выступили на V Международной конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC 2016), которая состоялась в столице РФ. В Москве обсудили основные проблемы в сфере эпидемиологии и пути их разрешения. Своим опытом работы поделились СПИД-центры разных регионов РФ и зарубежья.
Со своей речью на мероприятии выступила главный эпидемиолог ЯНАО, главный врач окружного СПИД-центра Людмила Волова. Она рассказала всем присутствующим об особенностях профилактики вируса иммунодефицита в условиях Крайнего Севера. Волова отметила, что за последние 15 лет среди ямальской молодежи и подростков выросла инфицированная грамотность о СПИД и ВИЧ. По словам специалиста, распространению заболеваний в ЯНАО способствует миграция населения, вахтовые методы работы, на которые привлекаются представители не только других регионов, но и стран.
Людмила Волова сделала акцент на необходимости изменения законодательства РФ в сфере самостоятельного определение групп риска населения в зависимости от эпидемической ситуации.

СПИД ВИЧ ЯНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии