• Главная
  • Ямальские авиалинии поддерживают отечественного производителя
Новости компаний
10:49, 29 марта 2016 г.

Ямальские авиалинии поддерживают отечественного производителя

Новости компаний

Лайнер «Сухой Суперджет 100» создала компания «Гражданские самолёты Сухого» специально для авиакомпании «Ямал». Это стало очередной ступенью на пути оснащения региональной авиации отечественными судами. К стати, эта инициативу поддерживает сам президент Владимир Путин. Всего планируется, что ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» передаст Ямалу 25 подобных самолетов на самых выгодных условиях. С финансовой стороны, пополнение аивапарка ямальской компании самолетами российского производства обойдется ей в два раза дешевле других вариантов. 

Ямальские авиалинии поддерживают отечественного производителя, фото-1

«Мы хотели бы и международные рейсы в перспективе перевести на эти лайнеры, но пока внутри России будут летать такие самолеты, например, по маршруту «Салехард – Екатеринбург – Салехард». Посмотрим и между другими российскими городами», - отметил Дмитрий Кобылкин.

Для маршрутов по арктическому региону модель «Сухой Суперджет 100» несколько усовершенствовали, доработав обшивку и отсеки для груза. Также ямальские самолеты будут оформлены символами региона – белыми медведями. В дальнейшем возможны изменения и доработки на основании мониторинговых данных после опроса первых пассажиров лайнера. 

Ямальские авиалинии поддерживают отечественного производителя, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#«Сухой Суперджет 100» #авиакомпания "Ямал"

Комментарии

Объявления
live comments feed...