Ямальские авиалинии поддерживают отечественного производителя

Лайнер «Сухой Суперджет 100» создала компания «Гражданские самолёты Сухого» специально для авиакомпании «Ямал». Это стало очередной ступенью на пути оснащения региональной авиации отечественными судами. К стати, эта инициативу поддерживает сам президент Владимир Путин. Всего планируется, что ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» передаст Ямалу 25 подобных самолетов на самых выгодных условиях. С финансовой стороны, пополнение аивапарка ямальской компании самолетами российского производства обойдется ей в два раза дешевле других вариантов. 

Ямальские авиалинии поддерживают отечественного производителя, фото-1

«Мы хотели бы и международные рейсы в перспективе перевести на эти лайнеры, но пока внутри России будут летать такие самолеты, например, по маршруту «Салехард – Екатеринбург – Салехард». Посмотрим и между другими российскими городами», - отметил Дмитрий Кобылкин.

Для маршрутов по арктическому региону модель «Сухой Суперджет 100» несколько усовершенствовали, доработав обшивку и отсеки для груза. Также ямальские самолеты будут оформлены символами региона – белыми медведями. В дальнейшем возможны изменения и доработки на основании мониторинговых данных после опроса первых пассажиров лайнера. 

Ямальские авиалинии поддерживают отечественного производителя, фото-2
пресс-служба губернатора
«Сухой Суперджет 100» авиакомпания "Ямал"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии