Экологи крайне обеспокоены идеей продажи ямальского снега

Экологи Ямала высказали крайнюю обеспокоенность идеей бизнесмена, владелица крупной компании «Ямал-ПРО», Сергея Ивушкина продавать снег из ЯНАО в другие регионы России.
По их словам, поставляемые осадки могут быть небезопасны и радиоактивны, ведь непонятно, где бизнесмен будет набирать снег для продажи. «Такой сомнительный бизнес и товар могут сильно ударить по имиджу Ямала», - сказано в заявлении экологов, которое они уже направили во все возможные разрешительные инстанции.

Ямальский бизнесмен уже отреагировал на претензии экологов. «Хочу сразу заявить, что снег, который мы будем поставлять полностью безопасный, мы не будем брать осадки с улицы. Снег будем загружать с экологически чистых территорий. При этом наши специалисты перед погрузкой будут делать экспресс-тест на токсичность. После чего территория, откуда мы будем брать снег будет, огораживаться. Делается это с целью, чтобы другие бизнесмены не воровали наш чистый снег», - сказал Ивушкин.

Также он добавил, что его компания требует создать специальную комиссию из представителей власти, бизнеса и общественности, которая будет следить за тем, чтобы ямальцы не воровали снег и не занимались его нелегальной продажей.
«У меня есть все разрешительные документы на торговлю снегом. Но я боюсь, что хитрецы будут нелегально продавать снег, поэтому требую взять ситуацию на жесткий контроль», - заявил бизнесмен.

снег бизнес Ямал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.