На Ямале обсудили возможность паводков и пожаров

Ямал готовится к противопаводковым и противопожарным мероприятиям. Видеоконференцию с муниципалитетами посвященную этим вопросам провел заместитель губернатора региона Михаил Каган.

В ходе мероприятия первый замначальника ГУ МЧС России по ЯНАО Дмитрий Александров заявил, что округ готов к пожароопасному периоду. При этом он не стал скрывать, что есть ряд незначительных недоработок, которые будут устранены.

Михаил Каган поручил всем муниципалитетам и ответственным службам в кратчайшие сроки устранить эти недоработки. Он сделал акцент на том, что они могут стоить кому-то жизни и поэтому к вопросу пожарной безопасности нужно отнестись с максимальной ответственностью.
В ходе совещания было принято решение организовать дополнительные посты и передвижные дозоры в лесных массивах, чтобы избежать возникновения пожаров.


Также на совещании о противопаводковых мероприятиях рассказал директор окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Юдин. По его словам, в случае паводков в зоне подтопления окажется Пуровский, Надымский и Шурышкарский районы.
Профильному департаменту и главам муниципалитетов на совещании было поручено обеспечить работу комплексной системы экстренного оповещения в случае ЧС.

Ямал пожар паводки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...