Театр без границ

На днях в Салехарде открыла свои двери экспериментальная студия для актеров-аматоров. Теперь все, кто тайно мечтал, но по каким-то причинам не смог реализовать свой творческий потенциал, могут попробовать свои силы в театральном искусстве. Днем вы можете быть кем угодно – домохозяйкой, грозным начальником или же веселым дворником, а вечером в кругу единомышленников по творческому цеху, вы сможете играть жизнь, написанную разными сценаристами, современниками и классиками, примеряя разные образы и маски.

Подобные студии уже успешно работают и развиваются в разных городах России, в частности в Тюмени. Там весьма популярен фестиваль театрального искусства – «Экспериментальная площадка».  Группам актеров предлагается сыграть не на привычной сцене с кулисами и полным публики залом, а в нестандартных условиях – на улице, в переходе, на парковке. Говорят, что  театр не имеет границ - он может быть везде: на улице, в коммуналке или же в огромном зале, и участники экспериментальных театральных площадок это с успехом демонстрируют.

4eecbb69917a90c6ad0649404331c174.jpg

Как утверждают организаторы студии в Салехарде, их цель - развенчать стереотип, что северяне вроде как «замороженные», поэтому прежде, чем решиться на экспериментальный проект, жителей города изучали, присматривались к ним, прощупывали почву для реализации творческого замысла. В данное время студия уже набирает своих первых актеров-аматоров. Здесь не ищут новых Бредов Питтов и Анджелин Джоли, здесь создают звезд из Иванова, Петрова, Сидорова, живущих с вами по соседству. И глядя на них, ставших известными и популярными артистами, быть может, и вы уверуете в себя и отважитесь осуществить заветную мечту.

5ec76e2b4a57a93ce376b608960768ef.jpg

В новом аматорском театре нет понятия одаренности, здесь главное – желание. Талант, как лифт, может стремительно человека вознести, а может и сломаться, оборваться, не доехать. Другое дело – упорство. Обладая даже мизерным процентом одаренности, но огромным желанием и трудолюбием, актер может достичь небывалых высот. Более того, основатели студии уверены, что любительский театр более живой, чем классический: его ничто не сковывает, не загоняет в рамки, поэтому здесь человек может раскрыться на все 100 %. Для этого будут использованы различные виды театральной драматургии: пластика, пародия, СТЕМы и даже современные технологии.

Основатели студии хотят дать понять жителям Салехарда, что не нужно куда-то ехать, чтоб осуществить свою мечту – сыграть на сцене, посмотреть любимые постановки, реализовать себя творчески. Кто сказал, что таланту, чтобы реализоваться, непременно нужно ехать в Москву или Питер? Какие шансы, что в том бешеном наплыве искателей счастья вы не затеряетесь и не пропадете? Другое дело - добиться цели на местном уровне, в родных пенатах, чтоб стали узнавать, приглашать и ценить не только в своем городе,  но и в той же столице.

09da3ff7771769ae5de099a4554f832e.jpg

Но главное – это, конечно же, творчество. Теперь у любого жителя Салехарда есть возможность прикоснуться к прекрасному в стенах любительского театра, где из любого самородка смогут сделать бриллиант. К слову сказать, первый результат труда «Очень маленького театра» салехардцы смогут оценить уже в середине апреля, когда состоится дебютный спектакль аматоров. А пока, в студии ждут актеров-любителей по адресу: Салехард, ул. Республики, 75, аудитория 111. Предварительная запись на занятия ведется по телефону: 89924020191.

аматорский театр "Очень маленький театр"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
105 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.