В Салехарде соревнуются лучшие лыжники Ямала

Вчера в Салехарде стартовал масштабный чемпионат по лыжным гонкам среди мужчин и женщин. Спортсменам предстоит преодолеть трассы протяженностью 3.5 и 10 км. Соревнования состоятся в три этапа. В первый день в пяти гонках соревновались 99 лыжников, представляющих 9 муниципалитетов округа. В общих соревнованиях примут участие как учащаяся молодежь, так и работающие граждане Ямала. Вторая спартакиада в виде совмещенной эстафеты запланирована на пятницу, а финальный марафонский забег «Полярная лыжня» пройдет в воскресение.

Как отмечают и спортсмены, и судьи, трасса для спортсменов прекрасная, да и погода способствует лыжным соревнованиям. В соответствие с решением министерства спорта, теперь спортивные состязания приурочиваются различным историческим событиям и датам. Ямальский марафон посвящен 100-летию с момента взятия Трапезунда русскими войсками.

Красный Север
Чемпионат по лыжным гонкам первенство Ямала марафон "Полярная лыжня"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...