• Главная
  • Мост через Пур: практическая реализация
18:16, 8 апреля 2016 г.

Мост через Пур: практическая реализация

Сегодня состоялась встреча населения поселка Уренгой Пуровского района с представителями органов местного самоуправления и представителями проектных и строительных компаний. Обсуждался вопрос строительства моста через реку Пур, который находится в стадии практической реализации. В частности, на берегу реки продолжаются проектные подготовительные работы для мостового перехода. Сейчас к работе приступили геологи и специалисты ООО «Геопроектизыскания». Изучается ледовое покрытие, которое для безопасности наморозили дополнительно, и береговая зона.

Специалисты работают в сжатые сроки, изменчивые погодные условия вносят свои коррективы, но геологи в этом сложностей не видят.

Строительство мостового перехода через реку Пур в районе поселка Уренгой – один из фрагментов комплексной работы органов власти автономного округа по развитию транспортной инфраструктуры региона. Первым этапом формирования опорной сети автомобильных дорог региона является реализация проекта «Строительство автомобильной дороги Сургут – Салехард, участок Надым – Салехард». Строительство участка Надым – Салехард позволит удовлетворить растущие потребности экономики и населения округа в автомобильных перевозках, повысит эффективность работы транспортной системы Ямала, а также в перспективе обеспечит выход через Полярный Урал на сеть автомобильных дорог России.

Полностью завершить разработку проектной документации и получить заключение госэкспертизы планируется в конце 2016 года. Завершить строительство моста планируется в конце 2017 года. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ООО «Геопроектизыскания» #мост через реку Пур

Комментарии

Объявления
live comments feed...