Аэропорт Салехарда под контролем системы безопасности

Теперь сектор проверки пассажиров и багажа салехардского аэропорта будет находиться под присмотром видеокамеры, соединенной с центральным сервером «Безопасного города». Система настроена на распознавание преступников в розыске и способна зафиксировать опасную ситуацию, спровоцированную  пассажирами. Досматривать багаж пассажиров на наличие запрещенных предметов теперь будут при помощи новейшего рентгено-телевизионного интроскопа. Помимо этого, при входе всех посетителей аэропорта будут проверять на небезопасные химические и взрывчатые вещества, различные виды оружия. Осуществлять охрану правопорядка будут отряды полицейских и казаков.

Многоуровневая система обеспечения правопорядка и безопасности в аэропорту г. Салехарда предусматривает также проверку членов экипажа и самого самолета, а сотрудники регулярно совершенствуют навыки обнаружения запрещенных предметов, проводя совместные с правоохранителями учения.

Север-Пресс
"Безопасный город" аэропорт г. Салехарда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...