ЯНАО борется за права кочевников

В столице состоялось заседание Общественного совета при департаменте по делам коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа. Темой встречи стал вопрос защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных ямальцев обеспечена законодательством автономного округа.

Директор окружного департамента по делам КМНС Инна Сотруева сообщила, что в прошлом году ее департаментом были подготовлены законы ЯНАО. Кроме того было внесение в изменение в закон о защите исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера. Благодаря изменению исполнительные органы власти региона получили возможность предоставлять кочевникам документ, который подтверждает ведение ими традиционного образа жизни.
Отметим, что с 1 января был увеличен размер ежемесячного пособия для кочевников. Вместо двух тысяч рублей ямальцы будут получать три.

кочевники ЯНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Продвижение информационного сайта
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...