Взносы на капремонт жилья законны

По мнению судьи КС РФ, идея проведения капитального ремонта за счет средств собственников жилых помещений не противоречит Конституции, при условии, что средства будут расходоваться прозрачно. Служитель Фемиды также отметил, что операторы должны производить ремонты вовремя, за что отчитываться перед жителями. Т.е. отказаться от оплаты ремонтных работ жители многоквартирных домов не могут. Не смотря на то, что Ямал занимает лидирующие позиции по оплате взносов на капремонты жилья, региональный оператор сообщил о случаях взыскания взносов в судебном порядке.Уже подано 23 и ещё подготовлено 35 заявлений на взыскание задолженности в принудительном порядке.

Напомним, что в этом году ремонту подлежат 184 многоквартирных дома. Сегодня в городах и районах округа сформированы конкурсные комиссии по отбору подрядных организаций. Уже в начале лета будет проведено более 500 видов работ по ремонту кровли, фасада, инженерных сетей, замене лифтового оборудования и пр.

Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасёв по этому вопросу высказался так: «Наши граждане тогда начнут доверять новой системе финансирования капитального ремонта, когда увидят произведенный качественный ремонт домов. На Ямале программа капремонта только запущена. И наша задача обеспечить прозрачность деятельности регионального оператора и жестко контролировать качество выполняемых подрядчиками работ».

 

пресс-служба губернатора
Конституционный суд РФ взносы на капремонт жилья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии