Юнкоров Ямала интересует наука

На днях юные корреспонденты телепередачи «Ту-Тундра» и школьных газет Салехарда, Лабытнанги и Харпа попробовали себя в роли интервьюеров. На их вопросы отвечали ведущие ученые ЯНАО: директор департамента по науке и инновациям ЯНАО Алексей Титовский, директор Научного центра изучения Арктики, кандидат геолого-минералогических наук Антон Синицкий, доктор филологических наук Наталия Цымбалистенко, кандидат биологических наук Наталья Соколова и археолог Андрей Гусев. Вопросы ребят были интересные и непосредственные. Их интересовали экологические проблемы региона, как отличить настоящего ученого от представителя лженауки и что нужно для получения качественного образования. Как подчеркнул в своем ответе директор департамента по науке и инновациям Алексей Титовский: « Индустриальные и инфраструктурные проекты, которые сегодня реализуются на Ямале, требуют подготовки высокоинтеллектуальных кадров, в том числе в научной сфере. Если ваше знакомство с региональной наукой поможет в выборе будущей профессии, мы будем очень рады».

Помимо пресс-конференции с учеными, для ребят были организованы мастер-классы, в ходе которых они узнали о научных исследованиях и экспедициях на территории автономного округа, и что такое научная журналистика.

 Как отмечают в пресс-службе губернатора, подобные встречи могут стать доброй традицией, а тематику и формат мероприятий школьники и их преподаватели могут предлагать сами.  

пресс-служба губернатора
"Ту-Тундра" пресс-конференция с учеными ЯНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Продвижение информационного сайта
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...