Губернатор ЯНАО встретился с депутатами Тюменской областной Думы

В столице ЯНАО депутаты Тюменской области, ХМАО и ЯНАО обсудили проекты, затрагивающие интересы всех трех субъектов Федерации. В частности, речь шла о транспортном сообщении севера и юга, о строительстве Северного широтного хода. Как отметил Дмитри Кобылкин, эта дорога даст новую энергию развитию сразу трёх субъектов, откроет для многих регионов выход в мировой океан. Депутаты отметили и важность принятого главой арктического региона решения о строительстве микрорайонов «Ямальский 1» и «2», что позволило за два года переселить 5600 семей ветеранов Севера, относящихся к льготным категориям. Несмотря на отложенное строительство «Ямальского 3», округ принял решение о социальных выплатах для нуждающихся в переселении.   

Также во время рабочей встречи законодатели выступили с инициативой расширить  географию действия социальных карт «Забота» и распространить их на территории Тюменской области.

Стратегию реализации намеченных проектов обсудит рабочая группа на базе Совета трёх Дум  при участии экспертов, потенциальных инвесторов и представителей органов власти.

пресс-служба губернатора
рабочая встреча губернатора ЯНАО с депутатами Тюменской думы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.