Состоялся прием граждан губернатором ЯНАО

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин пообщался с жителями региона по телефону и лично. Так, молодежь села Ныда обратилась к губернатору с просьбой о содействии в строительстве спортивного объекта для людей любого возраста. Как оказалось, многочисленная молодежь поселка ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, но условий для регулярных тренировок нет. Дмитрий Кобылкин заверил ныданцев, что в поселке планируется открытие новой школы с просторным спортивным залом, что поможет решить обозначенную проблему. По его словам, спортивный зал после уроков будет в распоряжении жителей Ныды. Проверить оснащение спортзала и всех классов на открытии новой средней школы к новому учебному году глава региона планирует лично.

Также к губернатору обратились с просьбой дать поручение ответственным чиновникам на местах, чтобы предусмотреть в новом стоящемся бассейне в Тарко-Сале специальные дорожки для занятий с «особыми» детьми и пригласить для работы с детьми-инвалидами высококвалифицированных специалистов,  имеющих лицензию на право работы с такой категорией посетителей по отдельному графику. Дмитрий Кобылкин заявил следующее: «Все вновь возводимые на Ямале спортивные объекты строятся с учётом полной доступности для занятий людей с ограниченными возможностями – и детей, и взрослых. Бассейн в Тарко-Сале, который мы планируем открыть в этом году, не должен стать исключением».

Эти и другие вопросы, с которыми обращались к губернатору в рамках личного приема ямальцы, были рассмотрены и решены положительно. 

пресс-служба губернатора
личный прием губернатора ЯНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.