15:26, 22 апреля 2016 г.

Битва за Арктику

Уникальный хоккейный турнир среди любителей состоялся на льду Карского моря. В жарких схватках сошлись шесть команд: Министерства транспорта РФ,  ОАО «НОВАТЭК», «Бобры Югры» (ОАО «Запсибгидрострой»), ОАО «Сибур», «Фортуна» («Межрегионтрубопроводстрой») и «Команда 89» Ямало-Ненецкого автономного округа. В церемонии открытия спортивного турнира приняли участие глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон, генеральный директор ОАО «Ямал СПГ» - компании-организатора турнира – Евгений Кот.

Битва за Арктику, фото-1

Как отметили организаторы мероприятия, у турнира есть все шансы попасть в Книгу Рекордов Гиннеса по всем по географическим и климатическим параметрам. Почетные гости отдали дань уважения спортсменам, отважившимся играть в суровых условиях Севера и предложили сделать турнир традиционным и международным. Организаторы предложение приняли.

По окончании состязаний все команды были поощрены призами, а призеры – медалями. Кубок Первого Арктического турнира по хоккею с шайбой среди любительских команд трудовых коллективов проекта «Ямал СПГ» достались команде «Фортуна», второе место заняли «Бобры Югры», а бронза досталась ямальской сборной «Команда 89».

Битва за Арктику, фото-2

 

Примечательно, что взносы участников турнира будут направлены на продолжение ямальского историко-исследовательского проекта «Карские экспедиции».

Битва за Арктику, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Первый Арктический турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд трудовых коллективов проекта «Ямал СПГ» в Сабетте

Комментарии

Объявления
live comments feed...