Ямальская наука в авторитете

Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин провел встречу с представителями научной элиты Ямала. Стороны обсудили итоги работы 2015 года и перспективы развития сферы науки региона в 2016-том.

Приветствуя собравшихся, Дмитрий Кобылкин подчеркнул важность проводимой научными сотрудниками работы для социально-экономического развития арктического региона и укрепления экологической безопасности в российской Арктике.

Как отметил в своем обращении заместитель губернатора, директор окружного департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров, «ямальская наука становится авторитетной и находит отклик у международного научного сообщества». Подводя итоги минувшего года, он рассказал, что учеными Научного центра изучения Арктики получены новые знания о древней истории Севера Западной Сибири, ведется работа по изучению историко-культурного наследия коренных народов Севера. Продолжается ежегодная комплексная экспедиция «Ямал-Арктика», реализуется программа научных исследований на острове Белый, проводится большая научно-аналитическая работа по итогам «Карских экспедиций», развивается сотрудничество с международными научными организациями. Будущее науки Ямала целиком и полностью зависит от кадров, поэтому для них в регионе создаются максимально комфортные условия работы, приобретается научное оборудование и экспедиционное снаряжение. Отмечалось, что в 2016 году на Ямале впервые будут проведены исследования, поддержанные грантами Российского фонда фундаментальных исследований. 

пресс-служба губернатора
ученые Ямала изучение Арктики «Ямал-Арктика» «Карские экспедиции» гранты Российского фонда фундаментальных исследований
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии