Слава «Человеку труда!»

В Кургане состоялась торжественная церемония награждения победителей  конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» Уральского федерального округа по итогам 2015 – 2016 годов. На церемонии присутствовали губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, представитель Президента РФ в УрФо Игорь Холманских, делегации из всех муниципалитетов Уральского федерального округа, представители трудовых коллективов, профсоюзов, общественных объединений, творческих коллективов, студентов, ветеранов и журналисты.

Проект «Славим человека труда» призван вернуть заслуженное уважение людям, которые собственным трудом создают богатство нашей страны. И это актуальная задача в свете курса, который задал России президент – к 2020 году создать и модернизировать 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. Труд человека должен цениться и почитаться. И в этом направлении уверенно движется Ямал. Об этом в своем выступлении заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. «За эти годы, благодаря движению в поддержку Человека труда, многие тысячи юношей и девушек связали свою судьбу с рабочими профессиями. Мы не устанем подчеркивать своё уважение к людям, которые своим умом, трудом и профессионализмом формируют богатство нашей страны. Именно людям труда арктический Ямал обязан нынешним процветанием, а Россия – своим величием», – отметил в своем выступлении глава региона Дмитрий Кобылкин. Ему выпала честь вручить заслуженные награды ямальцам – представителям победителей конкурсов профмастерства в рамках проекта «Славим человека труда» Уральского федерального округа: Якову Салиндеру (I место в номинации «Лучший мастер по художественной обработке меха и кожи»); Евдокии Тыликовой (II место в номинации «Лучший мастер по художественной обработке меха, кожи»); Анатолию Сотруеву (III место в номинации  «Лучший мастер по художественной обработке меха, кожи»; Евгению Ерофееву (I место в номинации «Лучший пожарный»); Рамилю Низулимову –( III место, «Лучший пожарный»); Владиславу Пронженко ( I место, «Лучший пожарный»); Александру Кузьминскому (III место, «Лучший пожарный»); Максиму Кашапову ( I место, «Лучший оператор нефти и газа»); Сергею Тюменцеву ( II место, «Лучший оператор нефти и газа»); Игорю Назаревичу ( III место, «Лучший оператор нефти и газа»); Руслану Ишкильдину ( I место, «Лучший инженер систем автоматизированного управления»); Руслану Самарьяну (II место, «Лучший инженер систем автоматизированного управления»).

В рамках церемонии чествования победителей состоялись дискуссии на тему профориентации и создания системы подготовки молодых сотрудников для разных отраслей экономики. Участие в обсуждении приняли представители предприятий, государственной власти и эксперты в сфере образования.

Отметим, проект «Славим человека труда» в этом году празднует свое пятилетие. С каждым увеличивается количество участников конкурса и появляются новые номинации. Особое внимание уделяется инженерным специальностям. За время существования проект существенно расширил свою географию, к нему присоединились Сибирь, Поволжье, Дальний Восток, Республика Крым, а также представители государств СНГ.

 

пресс-служба губернатора ЯНАО
конкурс "Славим человека труда"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...