Операция «Снегоход»

Служба по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники ЯНАО провела ряд мероприятий с целью снижения количества незарегистрированной техники и такой, что используется с нарушением норм и правил, обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей. За время проведения операции совершено 177 рейдов и выявлено 140 нарушений. Особое внимание при осмотре транспортных средств уделялось соблюдению Правил регистрации внедорожных моторных автосредств (мотосани, мотонарты, вездеходы на шинах сверхнизкого давления, снегоходы, снегоболотоходы) и соответствию машин регистрационным данным.

Как отметил руководитель службы технадзора ЯНАО Александр Арапов « в этом году, помимо осуществления своих контрольно-надзорных функций, впервые проведены выездные приемы по предоставлению государственных услуг. С использованием программного комплекса «Гостехнадзор – Эксперт» предоставлены следующие услуги: проведение технического осмотра самоходных машин, государственная регистрация указанной техники».

По итогам операции положительно отмечена работа Салехардской и Новоуренгойской городских инспекций, а также Приуральской, Тазовской, Ямальской и Шурышкарской районных инспекций.

Количество снегоходов в регионе стремительно увеличивается с каждым годом. На сегодня в ЯНАО зарегистрировано 9152 снегоходных транспортных средств.

 

пресс-служба губернатора
операция "Снегоход"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии