Ветеранов Ямала обеспечивают жильем

 На днях состоялось заседание Совета по делам ветеранов и инвалидов при полномочном представителе Президента РФ в УрФО. Проблемные вопросы ветеранов обсудили заместитель губернатора Ямала Татьяна Бучкова, главный федеральный инспектор по Ямало-Ненецкому автономному округу Александр Ямохин и представители профильных ведомств.

На сегодня в ЯНАО проживают 30 участников и шесть инвалидов Великой Отечественной войны. В регионе уделяется пристальное внимание обеспечению их жильем. Из федерального бюджета в виде субвенции поступили денежные средства на обеспечение жильем одного ветерана, который получит свидетельство о праве на получение социальной выплаты до конца апреля текущего года. Еще одному ветерану Великой Отечественной войны планируется предоставить жилое помещение по договору социального найма из жилищного фонда автономного округа.

Кроме того, по данным департамента социальной защиты населения, правительством Ямала были выделены субсидии муниципальным образованиям на проведение капитального ремонта жилых помещений ветеранов ВОВ.

На Ямале пекутся о социальной защищенности не только инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, но и вдов погибших военнослужащих, бывших несовершеннолетних узников концлагерей и другим категориям граждан.

пресс-служба губернатора
обеспечение ветеранов жильем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.