«Газель» для пассажиров воздушных подушек

Сегодня с 00:00 часов закрылось движение по ледовой переправе через Обь для всех видов транспорта. Паром для автотранспорта начнет свою работу только в конце мая. А пока для пассажиров начинают работу вездеходы на воздушных подушках. Стоимость проезда одного человека составляет 100 рублей, провезти багаж обойдется в 50 рублей. С расписанием движения наводного транспорта можно ознакомиться в павильонах ожидания. На пассажирской линии «Салехард – Лабытнанги» задействуют две «воздушные подушки», третья машина останется на причале в резерве.

Как рассказала начальник ледовой переправы Людмила Павлович: «В этом сезоне мы планируем организовать транспорт для пассажиров «воздушных подушек». «Газель» будет курсировать от павильона с кассой до борта «подушки» только на Лабытнангской стороне. Дело в том, что на этой стороне переправы путь от павильона до безопасного места посадки пассажиров довольно долог. А погодные условия на переправе чаще всего неблагоприятные».

Обращаем внимание автолюбителей, что после закрытия переправы пропускать транспорт через шлагбаум не будут, т.к. выезд на закрытую ледовую переправу или автозимник опасен для жизни и здоровья. 

пресс-служба губернатора
вездеходы на воздушных подушках "Арктика 3Д"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии