16:28, 27 апреля 2016 г.

Ямал потерял 36 млрд. прибыли

Дмитрий Кобылкин встретился с журналистами в Тюмени,  на площадке совместного  пресс-центра информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия». Глава региона ответил на многочисленные вопросы, касающиеся программы «Сотрудничество», итогов работы региона за первый квартала текущего года, значения Северного широтного хода и перспектив межрегионального сотрудничества Ямала.

В своих ответах Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что для Ямала важным объектом программы является дорога «Салехард – Надым», поэтому все намеченные планы по строительству пути сообщения будут выполнены в срок. Также в регионе ведется самая большая в Россини стройка «Ямал СПГ», многофункциональный порт Сабетта, пуск которого планируется в 2017-том. За 3-4 года надеется губернатор построить и мост через Обь – важнейшую составляющую Северного широтного хода.

Говоря же о других приоритетных направлениях межрегионального сотрудничества Ямала, губернатор арктического региона отметил важность достройки тюменского аэропорта Рощино, пересмотр планов обновления речного транспорта, развитие общей научной базы и высшего образования и пр.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пресс-конференция губернатора ЯНАО

Комментарии

Объявления
live comments feed...