Ямальцы готовятся к службе в ВС РФ

Более ста молодых ребят 15-17 лет, воспитанники военно-патриотических, спортивных клубов, центров или в кадетских классов  из Губкинского, Муравленко, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Лабытнанги, Салехарда, Надымского, Пуровского и Красноселькупского района участвуют в Спартакиаде, организованной в Ноябрьске. Цель соревнований повысить качество подготовки ямальской молодежи к службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Право участвовать в Спартакиаде получили команды-победители муниципальных отборочных этапов.

В программе спортивного мероприятия - лично-командные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, бегу на 100 и 2000 метров, плаванию на 100 метров, подтягиванию и прыжкам в длину с места. Кроме того, будущие призывники поучаствуют в военизированной эстафете, посоревнуются в строевой подготовке, сборке- разборке автомата, поиграют в пейнтбол.

Организаторы Спартакиады в Ноябрьске - департамент молодежной политики и туризма ЯНАО, департамент по физической культуре и спорту ЯНАО, Региональный центр патриотического воспитания, военный комиссариат Ямало-Ненецкого автономного округа, администрация Ноябрьска.

пресс-служба губернатора
спартакиада молодежи допризывного возраста ЯНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии