Чем опасен «Вечный день» для салехардцев

Совсем скоро, 21 мая, в Салехарде начнется период «вечного дня», т.е. светлое время суток будет измеряться 24 часам. Полярный день более редкое явление, чем «белые ночи», и наблюдается оно только в считанных городах: Салехарде, Норильске, Воркуте и Нарьян-Маре. Продлится период круглосуточного дня с 21 мая по 21 июля.

С одной стороны, время полярного дня выгодно северянам, поскольку привлекает туристов со всего мира. С другой – вредно для жителей названных городов, где ночь не наступает два месяца. Врачи предупреждают о случаях чрезмерной возбудимости, безмерной активности, стрессов  и бессонниц. Все это – последствия изменений биоритмов. Особенно подвержены «дурному» влиянию природного явления люди с плохой адаптационной способностью организма. Как правило, они быстрее остальных устают, страдают от обострения хронических болезней, неврозов.

Во избежание негативных последствий периода незаходящего солнца медики советуют салехардцам соблюдать обычный режим дня, засыпать не позднее одиннадцати ночи, не смотреть боевиков, ужасов и прочих «тяжелых» кинолент, исключить компьютерные игры из своего досуга. Вместо этого жителям полярного круга нужно больше гулять в солнцезащитных очках и спать в комнатах с плотно задернутыми шторами.

Российская газета
"вечный день" полярный день период незаходящего солнца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
13 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Продвижение информационного сайта
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...