• Главная
  • Чем опасен «Вечный день» для салехардцев
интересно
14:33, 3 мая 2016 г.

Чем опасен «Вечный день» для салехардцев

интересно

Совсем скоро, 21 мая, в Салехарде начнется период «вечного дня», т.е. светлое время суток будет измеряться 24 часам. Полярный день более редкое явление, чем «белые ночи», и наблюдается оно только в считанных городах: Салехарде, Норильске, Воркуте и Нарьян-Маре. Продлится период круглосуточного дня с 21 мая по 21 июля.

С одной стороны, время полярного дня выгодно северянам, поскольку привлекает туристов со всего мира. С другой – вредно для жителей названных городов, где ночь не наступает два месяца. Врачи предупреждают о случаях чрезмерной возбудимости, безмерной активности, стрессов  и бессонниц. Все это – последствия изменений биоритмов. Особенно подвержены «дурному» влиянию природного явления люди с плохой адаптационной способностью организма. Как правило, они быстрее остальных устают, страдают от обострения хронических болезней, неврозов.

Во избежание негативных последствий периода незаходящего солнца медики советуют салехардцам соблюдать обычный режим дня, засыпать не позднее одиннадцати ночи, не смотреть боевиков, ужасов и прочих «тяжелых» кинолент, исключить компьютерные игры из своего досуга. Вместо этого жителям полярного круга нужно больше гулять в солнцезащитных очках и спать в комнатах с плотно задернутыми шторами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#"вечный день" #полярный день #период незаходящего солнца

Комментарии

Объявления
live comments feed...