для роздумий
09:41, 7 мая 2016 г.

Ради мира во все времена

для роздумий

В преддверие Дня Великой Победы и с учетом событий наших неспокойных дней - памятка современникам и потомкам, как избегать информационных войн и масштабных конфликтов. 

Помните золотое правило Соломона о том, что все проходит, пройдет и это. Даже сама долгая война когда-нибудь закончится.

Ради мира во все времена, фото-1

Войны затевают богачи и политики: рано или поздно они придут к соглашению или заключат сделку, а вы останетесь со всем тем негативом, в который вас умышленно вовлекли ради корыстных целей.

Ради мира во все времена, фото-2

У «паршивых» овец людского стада нет национальности. Плохим может быть даже ваш союзник, а идеологический противник – вполне достойным человеком.

Ради мира во все времена, фото-3

Думайте только своей головой и не поддавайтесь влиянию чужих мыслей и эмоций. Не тиражируйте информацию, которую можно поставить под сомнение. Утверждайте только то, очевидцем чего стали вы сами. Не участвуйте во вранье – оно во время войны повсюду!

Ради мира во все времена, фото-4

Учитесь быть толерантными даже к тем, кто  находится по отношению к вам в оппозиции. Выражайте свои чувства без прямых угроз и оскорблений. Попробуйте для своего негодования поискать  культурные слова и формы.

Ради мира во все времена, фото-5

Старайтесь не переходить на личности. Зачастую, споря с кем-то в Сети, вы выступаете против не конкретного человека, а мнения и позиции, которую он занимает. Попытайтесь направить свои аргументы на предмет спора, а не на личность.

Ради мира во все времена, фото-6

Ненависть – слишком мощное чувство, чтоб испытывать его к незнакомому, а то и виртуальному человеку. Помните, что такие сильные чувства к нереальному собеседнику попахивают патологией. Не рискуйте стать пациентом психиатров. Не теряйте чувства реальности.

Ради мира во все времена, фото-7

Не все так просто. Не делайте необдуманных заявлений, не будьте категоричны. Все может оказаться на самом деле сложнее, чем кажется на первый взгляд, тем более на государственном уровне.  В оценке взаимоотношений конфликтующих сторон (государств) лучше переоценить глубину  проблемы, нежели недооценить. Повремените с выводами.

Ради мира во все времена, фото-8

Не поддавайтесь на провокации. Цель информационных атак – вызвать у вас негативные эмоции, вывести вас из равновесия, манипулировать вашим гневом. Не будьте марионеткой в чьих-то руках- скажите «нет» энергетическим вампирам, не кормите троллей.

Ради мира во все времена, фото-9

В любой ситуации следует всегда сохранять человеческое лицо. Не поддавайтесь низким эмоциям и порывам, оставайтесь благоразумными. Будьте человеком!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#информационные войны

Комментарии

Объявления
live comments feed...