Ради мира во все времена

В преддверие Дня Великой Победы и с учетом событий наших неспокойных дней - памятка современникам и потомкам, как избегать информационных войн и масштабных конфликтов. 

Помните золотое правило Соломона о том, что все проходит, пройдет и это. Даже сама долгая война когда-нибудь закончится.

Войны затевают богачи и политики: рано или поздно они придут к соглашению или заключат сделку, а вы останетесь со всем тем негативом, в который вас умышленно вовлекли ради корыстных целей.

У «паршивых» овец людского стада нет национальности. Плохим может быть даже ваш союзник, а идеологический противник – вполне достойным человеком.

Думайте только своей головой и не поддавайтесь влиянию чужих мыслей и эмоций. Не тиражируйте информацию, которую можно поставить под сомнение. Утверждайте только то, очевидцем чего стали вы сами. Не участвуйте во вранье – оно во время войны повсюду!

Учитесь быть толерантными даже к тем, кто  находится по отношению к вам в оппозиции. Выражайте свои чувства без прямых угроз и оскорблений. Попробуйте для своего негодования поискать  культурные слова и формы.

Старайтесь не переходить на личности. Зачастую, споря с кем-то в Сети, вы выступаете против не конкретного человека, а мнения и позиции, которую он занимает. Попытайтесь направить свои аргументы на предмет спора, а не на личность.

Ненависть – слишком мощное чувство, чтоб испытывать его к незнакомому, а то и виртуальному человеку. Помните, что такие сильные чувства к нереальному собеседнику попахивают патологией. Не рискуйте стать пациентом психиатров. Не теряйте чувства реальности.

Не все так просто. Не делайте необдуманных заявлений, не будьте категоричны. Все может оказаться на самом деле сложнее, чем кажется на первый взгляд, тем более на государственном уровне.  В оценке взаимоотношений конфликтующих сторон (государств) лучше переоценить глубину  проблемы, нежели недооценить. Повремените с выводами.

Не поддавайтесь на провокации. Цель информационных атак – вызвать у вас негативные эмоции, вывести вас из равновесия, манипулировать вашим гневом. Не будьте марионеткой в чьих-то руках- скажите «нет» энергетическим вампирам, не кормите троллей.

В любой ситуации следует всегда сохранять человеческое лицо. Не поддавайтесь низким эмоциям и порывам, оставайтесь благоразумными. Будьте человеком!

фитнесс для мозга
информационные войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...