С Днем радио

Глава региона Дмитрий Кобылкин обратился ко всем ямальцам, кто 7 мая отмечает профессиональный праздник. Губернатор подчеркнул, что благодаря стремительному развитию и внедрению новейших средств и систем связи жители Ямала имеют доступ к современным массовым коммуникациям – телефону, Интернету, радиовещанию и телевидению. «Всё это даёт нам прекрасную возможность не только оставаться «на связи» между родными и близкими, но и быть в курсе событий арктического региона, всей страны и мира, а значит, своевременно реагировать на самые актуальные проблемы общества и принимать оперативные решения.

Ваша ответственная и эффективная деятельность заслуживает высоких оценок и является примером честного служения делу. В ваш праздник примите слова благодарности за добросовестный труд, преумножение крепких традиций ямальских связистов, большой вклад в социально-экономическое развитие автономного округа», – отметил Дмитрий Кобылкин.

На сегодня в автономном округе работают 26 телевизионных и радиовещательных компаний. Всего в отрасли трудится порядка 2500 человек.

По данным Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Ямал занимает передовые позиции по проникновению современных услуг связи: широкополосного доступа к сети Интернет и мобильной связи. Во многом благодаря относительной доступности этих услуг связи автономный округ лидирует среди регионов России по использованию населением сети Интернет и занимает четвертое место по уровню развития информационного общества.

пресс-служба правительства ЯНАО
День радио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...